Klein aber fein - Fondueplausch mit der Ariel
Am Sonntag, 27. Januar 2023 traf sich eine kleine aber feine Truppe am WZT zum Fondue-Essen. Da wir ein Tauchclub sind, musste dieses natürlich mit einem Tauchgang verdient werden. Aber fangen wir vorne an.
Während Margrit, Barbara, Pablo, Stefan und Simone ihre Tauchsachen am WZT bereit stellten, stand Hans-Ueli in gewohnter Zuverlässigkeit mit seiner Ariel schon am Steg bereit. Es ist immer wieder erstaunlich, wie viel Material fünf Taucher brauchen, man fragt sich, wie im Sommer jeweils die doppelte Anzahl Taucher Platz findet auf dem Boot.
Die Fahrt zur Vorderen Au verlief ohne Zwischenfälle. Um die Kälte zu vertreiben erzählte Barbara von der geplanten Reise nach Indonesien. Pablo zeigte Fotos auf dem Handy rum, nein, nicht von Eiko dem Hund, sondern seinen Nierenstein durften wir bewundern. Die von Barbara kurzfristig zubereiteten köstlichen Muffins wären eigentlich zum Dessert gedacht, aber wenn es so gut riecht auf der Ariel … tja, zum Glück hatte es zwei pro Person.
In der Au angekommen waren die Buddy-Teams schnell bestimmt: die mit Heizweste tauchen zusammen und die ohne. So tauchten Barbara, Pablo und Simone einen geheizten Dreier und Stefan und Margrit einen kalten Zweier. Die Wände in der Vorderen Au sind beeindruckend, und wären es noch mehr, wenn die Sicht besser wäre. Schade, im Januar erwartet man eigentlich bessere Sicht in unserem See. Schön war’s trotzdem. Mehr Glück als mit der Sicht hatten wir mit dem Wetter, es war fast schon sonnig und so ist bei dem kalten Wetter kein Automat eingefroren und alle Reissverschlüsse gingen wieder problemlos auf. Sogar ordentlich zusammenpacken konnte man bei diesem Wetter.
Nach der Arbeit kommt das Vergnügen. Und dank Barbaras Brot-Schneide-Künsten, Margrits Rühren im Käse und Pablos Knoblauch-Schälen durften wir schon bald zusammen mit Hans-Ueli ein köstliches Fondue geniessen. Auf einem Boot mitten im Zürichsee zu stehen ist schon ein spezielles Erlebnis, auch wenn die Panta Rei einen kleinen Umweg fahren musste unseretwegen.
Mit vollen Bäuchen, schönen Erinnerungen und gemütlichem Geplauder kamen wir am WZT an, leerten das Boot, füllten die Autos und die Flaschen und verabschiedeten uns voneinander. Danke, Pablo für die Organisation eines wunderschönen Sonntags.
Weitere Eindrücke zum Anlass finden sich in der Galerie.